Search
Close this search box.

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г поленты среднего помола или 150 г крупного
  • 200 г ассорти разных сыров (рассольного, твердого, с плесенью – на ваш вкус)
  • 4 ломтика бекона (60 г)
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Вскипятите в кастрюле воду для поленты. Если у вас средний помол, то соотношение поленты к воде по объему должно быть 1:4. Если крупный – 1:6. Посолите закипевшую воду, тонкой струйкой и все время помешивая, всыпьте поленту. Снова доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, почти до готовности, 20–25 мин. для среднего помола, 35–40 мин. для крупного.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Натрите весь сыр на терке или раскрошите. Бекон обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хруста. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Раскрошите бекон.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    В готовую поленту положите оставшееся сливочное масло и сыр, перемешайте и прогревайте, помешивая, еще пару минут. Затем разложите поленту по тарелкам.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    В центре каждой тарелки сделайте углубление, в это углубление выложите яйца-пашот из пленки. Посолите яйца, поперчите, посыпьте поленту раскрошенным беконом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты