Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они могут быть только с овощной нотой. Но есть ещё варианты. Сегодня добавим в фарш кабачки. Даже не так, не просто добавим. Кабачков будет столько же, сколько мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрем кабачки на крупной тёрке, посолим, перемешаем и оставим, чтобы дали сок.
Шаг 2
Тем временем из мяса сделаем фарш. Я брала филе бедра. Но подойдёт абсолютно любая часть курицы. 600-700 граммов- это вес упаковки. А брать нужно столько, сколько нужно. Главное, взять кабачков столько же. Сыр и петрушку тогда отрегулируете по вкусу.
Шаг 3
К фаршу добавим натёртый сыр, нарезанную петрушку и отжатый от сока кабачок. Соль, перец по вкусу. Вымешиваем. Когда будем солить, вспомним, что кабачок мы уже посолили, отсюда рассчитаем количество соли.
Шаг 4
Обжаривать будем в разогретом растительном масле, предварительно обваляв котлетки в сухарях. После того, как все котлеты обжарятся, уложим их обратно в сковородку, и накрыв крышкой, отправим в духовку на 15 минут, не забыв отстегнуть ручку. Если ручка у сковородки не снимается, тогда уложим котлеты в форму и накроем фольгой.
Шаг 5
Через 15 минут у вас будут самые вкусные в мире котлеты. Приятного аппетита!