Search
Close this search box.

Кабачково-куриные котлеты

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они могут быть только с овощной нотой. Но есть ещё варианты. Сегодня добавим в фарш кабачки. Даже не так, не просто добавим. Кабачков будет столько же, сколько мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо 600-700 г
  • кабачки 600-700 г
  • сыр 100 г
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Кабачково-куриные котлеты, натереть кабачки на терке

    Натрем кабачки на крупной тёрке, посолим, перемешаем и оставим, чтобы дали сок.

    Шаг 2
    Кабачково-куриные котлеты, провернуть куриное мясо через мясорубку

    Тем временем из мяса сделаем фарш. Я брала филе бедра. Но подойдёт абсолютно любая часть курицы. 600-700 граммов- это вес упаковки. А брать нужно столько, сколько нужно. Главное, взять кабачков столько же. Сыр и петрушку тогда отрегулируете по вкусу.

    Шаг 3
    Кабачково-куриные котлеты, смешать фарш, сыр и кабачки

    К фаршу добавим натёртый сыр, нарезанную петрушку и отжатый от сока кабачок. Соль, перец по вкусу. Вымешиваем. Когда будем солить, вспомним, что кабачок мы уже посолили, отсюда рассчитаем количество соли.

    Шаг 4
    Кабачково-куриные котлеты, обжарить котлеты

    Обжаривать будем в разогретом растительном масле, предварительно обваляв котлетки в сухарях. После того, как все котлеты обжарятся, уложим их обратно в сковородку, и накрыв крышкой, отправим в духовку на 15 минут, не забыв отстегнуть ручку. Если ручка у сковородки не снимается, тогда уложим котлеты в форму и накроем фольгой.

    Шаг 5
    Кабачково-куриные котлеты

    Через 15 минут у вас будут самые вкусные в мире котлеты. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты