Search
Close this search box.

Тушеная печень с томатной пастой

Очень экономный вариант горячего на семейный ужин. Не смотря на то, что готовится это блюдо из субпродуктов, получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 400 г
  • лук 1 шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная печень с томатной пастой, шаг №1

    Печень промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Отварить кусочки печени в течение 3-5 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная печень с томатной пастой, шаг №2

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная печень с томатной пастой, шаг №3

    К луку добавить отваренные кусочки печени, положить один лавровый листик, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная печень с томатной пастой, шаг №4

    Добавить томат-пасту, влить воду, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеная печень с томатной пастой, шаг №5

    В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и потомить под крышкой еще в течение 1 минуты.

    Похожие рецепты