Search
Close this search box.

Зеленый витаминный салат

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко зеленое кислое 1 шт.
  • фенхель 80 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • салат корн 100 г
  • салат радичио 25 г
  • изюм белый 3 ст.л.
  • миндаль 3 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • заправка
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лук шалот 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • яблочный уксус 1.5 ст.л.
  • черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленый витаминный салат, шаг №1

    Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленый витаминный салат, шаг №2

    Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленый витаминный салат, шаг №3

    Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зеленый витаминный салат, шаг №4

    Теперь очередь нарезанного тонкими «лепестками» фенхеля.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зеленый витаминный салат, шаг №5

    Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне.
    Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.

    Похожие рецепты