Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке и, следовательно, сохраняют все витамины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук .
Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.
Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию).
Поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их.
Через 15 минут вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 минут. А потом ещё на 5 минут под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился.
Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.