Search
Close this search box.

Овощной пирог с начинкой из трёх сыров


Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке и, следовательно, сохраняют все витамины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г
  • базилик сушёный, прованские травы – по вкусу
  • капуста брокколи – 200 г
  • молодой кабачок (длиной примерно 20 см) – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • тесто слоёное – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • красная луковица средних размеров – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • сыр типа Российский или Эмменталь – 100 г
  • соль – по вкусу
  • Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук .

    Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.

    Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию).

    Поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их.

    Через 15 минут вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 минут. А потом ещё на 5 минут под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился.

    Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

    Похожие рецепты