Search
Close this search box.

Торт с клюквой и бананами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (только белки) – 2 шт
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 капли
  • крахмал картофельный – 1 ст
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 6 шт
  • клюква – 1 ст
  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • бананы – 4 шт
  • алкоголь – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • кофе эспрессо – 1 ст
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • алкоголь – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • молоко – 1, 5 ст
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • яйца (только желтки) – 2 шт
  • Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта.

    Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок.

    Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь.

    Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема.

    Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

    Бока торта обмажьте шоколадным кремом.

    Похожие рецепты