Search
Close this search box.

Теплый салат из баклажанов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г очищенных баклажанов
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 10 г воды
  • 3 веточки кинзы
  • 30 г маринованных личи
  • 70 г салатной заправки
  • растительное масло для фритюра
  • 60 г сладкого чили соуса
  • 1 г темного соевого соуса
  • 10 г устричного соуса
  • ¼ зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 1 г соевого соуса «Донгу»
  • Шаг 1

    Приготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.

    Шаг 2

    Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.

    Шаг 3

    Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.

    Шаг 4

    Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.

    Похожие рецепты