Search
Close this search box.

Террин из двух видов рыбы и шпината

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г филе судака без кожи
  • сок половины лимона
  • 1 яичный белок
  • 300 г филе лосося без кожи
  • 150 г жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный­ перец
  • 150 г сметаны
  • 1,5 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • Шаг 1

    Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).

    Шаг 2
    Террин из двух видов рыбы и шпината

    Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.

    Шаг 3
    Террин из двух видов рыбы и шпината

    В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.

    Шаг 4
    Террин из двух видов рыбы и шпината

    Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Террин из двух видов рыбы и шпината, шаг №5

    Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 40–45 мин., проверьте готовность зубочисткой.

    Шаг 6

    Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 7
    Террин из двух видов рыбы и шпината

    Достаньте террин за 30 мин. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Украсьте кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.

    Похожие рецепты