Search
Close this search box.

Каннеллони, фаршированные тыквой

А я продолжаю бороться со своим безумным урожаем тыквы.))) Уж чего я с ней уже не делала, а она не заканчивается. Оказалось, тыква так же страшна осенью, как кабачки в август))). Сегодня я предлагаю приготовить каннеллони с тыквой. Если почитать сам рецепт, то процесс покажется длительным (для вас я его расписала подробно). Не торопитесь отказываться от приготовления. На самом деле потребуется всего около 60 мин, и вкусный, легкий и полезный итальянский ужин будет у вас на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • трубочки каннеллони 12-14 шт.
  • очищенная тыква 400 г
  • луковица 1 шт.
  • тертый твердый сыр ( в идеале пармезан) 100 г
  • молоко 500 мл
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки для подачи
  • Шаг 1

    Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин.

    Шаг 2

    Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.

    Шаг 3

    Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.

    Шаг 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом.

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.

    Шаг 5

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

    Похожие рецепты