Search
Close this search box.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощной бульон – 200 мл
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • картофель – 30 г
  • шпинат свежий – 70 г
  • белые грибы – 30 г
  • оливковое масло Extra virgin – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • мускатный орех – 1 г
  • багет белый – 15 г
  • салат корн – 1 г
  • ростки гороха – 1 г
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 250 г
  • морковь – 250 г
  • стебли сельдерея – 150 г
  • стебли петрушки – 15 г
  • Шаг 1

    Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

    Шаг 2

    Все овощи нарезать в произвольной форме.

    Шаг 3

    Шпинат промыть и обсушить.

    Шаг 4

    Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.

    Шаг 5

    Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

    Шаг 6

    Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

    Шаг 7

    Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.

    Шаг 8

    Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.

    Шаг 9

    Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.

    Шаг 10

    Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

    Похожие рецепты