Search
Close this search box.

Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г сыра пармезан
  • 50 г брынзы
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г свежего шпината
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 450 г спагетти
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой, шаг №1

    Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду.
    Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой, шаг №2

    Пока варятся спагетти, приготовить
    соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин.
    Затем откинуть шпинат на сито, дать
    стечь всей воде. Пармезан натереть
    на терке. Брынзу нарезать кубиками.
    Чеснок очистить.

    В блендере измельчить
    шпинат, чеснок, пармезан и брынзу.
    Влить тонкой струйкой оливковое масло
    и перемешать до однородности.

    Зелень петрушки вымыть и обсушить.
    Теплые спагетти свернуть в форме
    гнезда, в центр выложить шпинатную
    пасту. Украсить кедровыми орешками
    и веточками петрушки.

    Похожие рецепты