Search
Close this search box.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла молодая – 4 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
  • изюм – горсть
  • фенхель – 1 головка
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
  • орехи кедровые – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
  • Шаг 1

    Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

    Шаг 2

    Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

    Шаг 3

    Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

    Шаг 4

    С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

    Шаг 5

    Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

    Похожие рецепты