Search
Close this search box.

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 200 г тертого сыра
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маффины с сыром, кукурузой и зеленью, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маффины с сыром, кукурузой и зеленью, шаг №2

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маффины с сыром, кукурузой и зеленью, шаг №3

    Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.

    Похожие рецепты