Search
Close this search box.

Зеленые щи с щавелем и говядиной

Зеленые щи с щавелем и говядиной просто необходимо готовить летом, используя самый первый урожай с огорода. Какой именно? Конечно, урожай щавеля, нежные листочки которого радуют дачников уже с середины-конца мая. Именно такой стоит добавлять в зеленые щи, особенно если вы хотите ощутить самый правильный вкус этого блюда. Готовится суп медленно и основательно, на хорошем крепком бульоне из говядины. И, поверьте, в этом случае точно лучше не торопиться — чтобы добиться максимально насыщенного вкуса щей, ведь в их состав входит минимальное количество ингредиентов: лук, щавель и шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 200 г щавеля
  • 200 г шпината
  • 2 большие луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • по 2 вареных перепелиных яйца на порцию для подачи
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи с щавелем и говядиной, шаг №1

    Приготовьте для щей бульон. Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­ воды. На сильном огне доведите до кипения. Немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи с щавелем и говядиной, шаг №2

    Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч. Процедите бульон для щей через 2 слоя марли в чистую кастрюлю.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи с щавелем и говядиной, шаг №3

    Срежьте мякоть говядины с костей кусочками, удобными для еды. Переложите ее в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 4

    Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте его, помешивая, на оливковом масле в течение семи мин. Переложите лук в бульон с говядиной. Снова доведите до кипения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи с щавелем и говядиной, шаг №5

    Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

    Похожие рецепты