Приготовить люля-кебаб из индейки в духовке можно в любое время года, и результатом все будут довольны. Ингредиенты блюда — вполне доступные, да и манипуляции с ними тоже не вызовут особых вопросов. Правда, процесс измельчения филе индейки может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно еще и эстетическое удовольствие получить. Ну а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из индейки получается невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали, и мясо к ним не приставало.
Шаг 2
Индюшачье филе вымойте, хорошо обсушите, затем мелко нарежьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Лук очистите от шелухи. Очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
Шаг 5
Запекайте люля-кебаб из индейки до золотистого цвета, примерно 20 мин., пару раз перевернув. Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.