Search
Close this search box.

Люля-кебаб из индейки в духовке

blank

Приготовить люля-кебаб из индейки в духовке можно в любое время года, и результатом все будут довольны. Ингредиенты блюда — вполне доступные, да и манипуляции с ними тоже не вызовут особых вопросов. Правда, процесс измельчения филе индейки может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно еще и эстетическое удовольствие получить. Ну а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из индейки получается невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали, и мясо к ним не приставало.

    Шаг 2

    Индюшачье филе вымойте, хорошо обсушите, затем мелко нарежьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Лук очистите от шелухи. Очень мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.

    Шаг 4

    Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).

    Шаг 5

    Запекайте люля-кебаб из индейки до золотистого цвета, примерно 20 мин., пару раз перевернув. Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

    Похожие рецепты