Search
Close this search box.

Куриное филе в лимонном соусе

Это изысканное блюдо с классическим лимонным соусом станет прекрасной основой для новогоднего ужина в кругу друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 1 средняя красная луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл жирных сливок
  • петрушка для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175°С. Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Смешайте куриный бульон, лимонный сок, хлопья чили, измельченный лук и чеснок.

    Шаг 3

    В большой огнеупорной сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Шаг 4

    Уменьшите огонь до среднего и вылейте на сковороду смесь лука, чеснока и бульона. Уварите, пока у вас не останется около 1/3 стакана жидкости, примерно 10 мин. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливки.

    Шаг 5

    Верните в сковороду филе и поставьте сковороду в духовку на 5-8 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

    Похожие рецепты