Search
Close this search box.

Чечевичный суп с креветками

Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 тигровых креветок
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с креветками, шаг №1

    Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.

    Шаг 3

    Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

    Шаг 4

    Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!

    Похожие рецепты