Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.
Шаг 3
Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
Шаг 4
Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!