Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с ней точно не получится идеальным. А мы и не предлагаем борщ. Вот такой салат с грушами и медово-мятной заправкой идеально подойдет к мясу и к птице, например, к любым ребрышкам или куриным крылышкам-ножкам, приготовленным на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте такой же соломкой, но чуть толще. Лук очистите.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Листочки мяты положите в высокий узкий стакан погружного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте.
Шаг 3
Смешайте подготовленные овощи, залейте заправкой, тщательно перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте к ребрышкам, крылышкам и ножкам на гриле.