Search
Close this search box.

Салат из молодой капусты и груш нэши с мятно-имбирной заправкой

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с ней точно не получится идеальным. А мы и не предлагаем борщ. Вот такой салат с грушами и медово-мятной заправкой идеально подойдет к мясу и к птице, например, к любым ребрышкам или куриным крылышкам-ножкам, приготовленным на гриле.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 средние груши нэши
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Шаг 1

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте такой же соломкой, но чуть толще. Лук очистите.

    Шаг 2

    Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Листочки мяты положите в высокий узкий стакан погружного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте.

    Шаг 3

    Смешайте подготовленные овощи, залейте заправкой, тщательно перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте к ребрышкам, крылышкам и ножкам на гриле.

    Похожие рецепты