Search
Close this search box.

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рыжей чечевицы
  • 200 г бекона или грудинки одним куском
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию
  • Шаг 1

    Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.

    Шаг 2

    Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.

    Шаг 3

    Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

    Шаг 4

    Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.

    Шаг 5

    Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

    Шаг 6

    Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

    Похожие рецепты