Search
Close this search box.

Острые зелёные перцы по-корейски

Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым огурцам. Их едят вприкуску с рисом, кладут в салаты или в супы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелёные острые перцы 500 гр
  • соевый соус 120 мл
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • рисовый уксус 60 мл
  • вода 700 мл
  • Шаг 1

    У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада.
    Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения.
    Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.

    Шаг 2

    Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить.
    Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально.
    Поставить банку с перцами в холодильник и «забыть» о них на 7-10 дней.

    Похожие рецепты