Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым огурцам. Их едят вприкуску с рисом, кладут в салаты или в супы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У перцев отрезать плодоножки и наколоть вилкой для лучшего проникновения маринада.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад, доведя его до кипения.
Сложить перцы в удобную ёмкость и залить горячим маринадом. Они должны быть покрыты им, поэтому сверху нужно придавить каким-нибудь грузом. Оставить перцы при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Через сутки маринад с перцев слить. Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать минут 15 минут. Затем полностью охладить.
Остывшим маринадом снова залить перцы. На этом этапе я перцы перекладываю в высокую банку и ставлю их вертикально.
Поставить банку с перцами в холодильник и «забыть» о них на 7-10 дней.