Search
Close this search box.

Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR
  • 200 г риса арборио
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты