Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании «Националь». Рис получается с характерной для ризотто легкой «плавучестью».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками).
Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.
Шаг 2
Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом).
Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
Шаг 3
Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния «волны»), смешанный с растопленным сливочным маслом.
Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.