Search
Close this search box.

Ризотто с грибами и курицей

Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании «Националь». Рис получается с характерной для ризотто легкой «плавучестью».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис отборный для ризотто 150 г
  • куриный бульон 500 мл
  • грибы 150 г
  • куриное филе 200 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сыр 30 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец ппо вкусу
  • Шаг 1
    Обжариваем лук для ризотто

    Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками).
    Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.

    Шаг 2

    Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом).
    Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

    Шаг 3
    Готовое ризотто с грибами и курицей

    Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния «волны»), смешанный с растопленным сливочным маслом.
    Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

    Похожие рецепты