Search
Close this search box.

Суп-пюре из сезонных овощей

Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г белой части лука-порея
  • 300 г клубня сельдерея
  • 600-650 г тыквенной мякоти
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-1,2 л овощного бульона или воды
  • крутоны
  • листья тимьяна для украшения
  • Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.

    Шаг 2

    Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности.
    Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).

    Шаг 4

    Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.

    Похожие рецепты