Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.