Search
Close this search box.

Пряный рис


Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • корица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,3 стручка красного острого перца
  • щепотка кардамона
  • 150 г (2/3 стакана) риса басмати
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль
  • лук зеленый
  • 1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
    2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
    3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Похожие рецепты