Search
Close this search box.

Суп-пюре из малоглазого макруруса

Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 300 г
  • капуста брокколи 100 г
  • молоко 100 мл
  • сливки жирные (33%) 60 г
  • лук репчатый свежий 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок свежий 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из малоглазого макруруса, шаг №1

    Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из малоглазого макруруса, шаг №2

    Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из малоглазого макруруса, шаг №3

    Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.

    Похожие рецепты