Для этого пирога можно взять и другие ягоды, можно даже замороженные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйцо и 65 г сливочного масла должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть немного, чтоб было слегка теплым (не горячим), всыпать дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 15-20 мин., чтоб запузырились.
Шаг 2
Муку просеять в большую миску (взять 250 г), добавить дрожжи, 65 г масла, 75 г сахара, ваниль, щепотку соли, яйцо. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 3
Тесто обмять и раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Выложить на тесто крыжовник. Оставшееся масло (холодное), муку и сахар растереть в крошку и посыпать пирог. Выпекать 30 мин. при 200 г. Приятного аппетита!