Search
Close this search box.

Сдобный пирог с крыжовником

Для этого пирога можно взять и другие ягоды, можно даже замороженные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • дрожжи сухие 1/4 пакетика
  • сахар 175 г
  • ваниль
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 165 г
  • молоко 6 ст. л.
  • крыжовник 500 г
  • Шаг 1

    Яйцо и 65 г сливочного масла должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть немного, чтоб было слегка теплым (не горячим), всыпать дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 15-20 мин., чтоб запузырились.

    Шаг 2

    Муку просеять в большую миску (взять 250 г), добавить дрожжи, 65 г масла, 75 г сахара, ваниль, щепотку соли, яйцо. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

    Шаг 3

    Тесто обмять и раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики. Выложить на тесто крыжовник. Оставшееся масло (холодное), муку и сахар растереть в крошку и посыпать пирог. Выпекать 30 мин. при 200 г. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты