Search
Close this search box.

Луково-перечный джем к сыру

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг острого желтого лука
  • 2 красных сладких перца
  • 500 г сахара
  • 150 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. соли
  • Шаг 1

    Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.

    Шаг 2

    Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

    Шаг 3

    Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

    Похожие рецепты