Search
Close this search box.

Компот из крыжовника и малины

Приготовить компот из крыжовника и малины проще простого: не нужно покупать много ягод, не надо стоять у плиты. Залить ягоды кипятком, довести сироп до кипения и закрутить крышку на банке — дел на 10 минут. И потом зимой можно наслаждаться потрясающим напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана крыжовника
  • 2 стакана малины
  • 300 г сахара
  • Шаг 1
    Компот из крыжовника и малины, переберите ягоды

    Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и малины. Переберите малину, удалите плодоножки. У крыжовника отрежьте хвостики, вымойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Малину по возможности лучше не мыть.

    Шаг 2
    Компот из крыжовника и малины, залейте ягоды водой

    Выложите крыжовник и малину в стерилизованную трехлитровую банку и залейте под самое горлышко кипящей водой. Прикройте металлической стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.

    Шаг 3
    Компот из крыжовника и малины, добавьте сахар

    Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения, проварите сироп 5 мин.

    Шаг 4
    Компот из крыжовника и малины, закатайте банки

    Снова залейте ягоды кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой. Переверните банку вверх ногами на сложенное полотенце и проверьте, не подтекает ли крышка.

    Шаг 5
    Компот из крыжовника и малины, Накройте варенье пледом

    Хорошо укутайте банку с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, 24 ч. Храните компот из крыжовника с малиной при комнатной температуре.

    Похожие рецепты