Search
Close this search box.

Вишневый лимонад

Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл минеральной воды
  • 500 г вишни
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 г сахара
  • мелисса для украшения
  • Шаг 1

    Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.

    Шаг 2

    Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 3

    Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.

    Похожие рецепты