Search
Close this search box.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль 1 щепотка
  • яблоки 2 шт.
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
  • ржаная мука 1 стакан
  • растительное масло 125 мл
  • кипяток 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №1

    В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №2

    Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №3

    В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №4

    Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №5

    Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №6

    Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №7

    Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №8

    Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №9

    На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №10

    На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №11

    Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №12

    Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №13

    Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №14

    Разрезать галету на порции.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты