Search
Close this search box.

Салат из курицы с маковой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
  • 2 средних розовых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
  • 40 г мака
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • половина маленького зубчика чеснока
  • 100 г хорошего майонеза
  • 2–3 капли соевого соуса
  • 1–2 капли вустерского соуса
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. хорошего майонеза
  • 2–3 капли темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • щепотка кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.

    Шаг 2

    Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.

    Шаг 3

    Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.

    Шаг 4

    Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.

    Шаг 5

    Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.

    Похожие рецепты