Search
Close this search box.

Рисовая каша с филе индейки и брокколи

В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе индейки
  • соль
  • 1 стакан риса арборио
  • 2,5 стакана воды
  • лук репчатый крупный
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 1 небольшая морковка
  • 200 г брокколи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №1

    Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №2

    Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №3

    Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить,
    10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №4

    Протереть готовый рис через мелкое сито.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №5

    Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин.
    Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с филе индейки и брокколи, шаг №6

    Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.

    Похожие рецепты