ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками. Добавить муку и соль. Протереть до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Уложить тесто в форму. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, выпекать еще 5 мин.
Шаг 3
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.
Шаг 4
Взбить сливки, яйца и сыр. Приправить перцем и посыпать луком.
Шаг 5
Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет.