Search
Close this search box.

Киш с картофелем и черри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • 200 г помидоров черри
  • 5 картофелин
  • 200 мл сливок 23%
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Холодное масло нарезать кубиками. Добавить муку и соль. Протереть до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Уложить тесто в форму. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, выпекать еще 5 мин.

    Шаг 3

    Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.

    Шаг 4

    Взбить сливки, яйца и сыр. Приправить перцем и посыпать луком.

    Шаг 5

    Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет.

    Похожие рецепты