Сырники с грибами совершенно непохожи на своих сладких «собратьев» ни по форме, ни по содержанию. Такое блюдо можно подать на завтрак или использовать в качестве горячей закуски, если вы вдруг проголодались. Над приготовлением сырников с грибами, конечно, придется поколдовать чуть больше, чем над обычными, но, скорее всего, вы не пожалеете ни о времени, ни потраченных усилий. Ну а уж если посыпать блюдо измельченным укропом и подать с хорошей жирной сметанкой, то яркие гастрономические впечатления гарантированы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырников. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сковороду смажьте чайной ложкой растительного масла и нагрейте. Выложите в нее лук с грибами. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Грибы должны подрумяниться, лишняя жидкость выпариться.
Шаг 3
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Вбейте в миску яйца. Добавьте творог, соль и муку, тщательно перемешайте. Тесто сырников готово.
Шаг 4
Циновку, с помощью которой готовят роллы, застелите пищевой пленкой, присыпьте мукой. Распределите сверху тесто слоем толщиной около 0,7 см. По средней линии выложите грибную начинку. Помогая себе циновкой, сформуйте «пирамидку».
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Аккуратно выложите в нее «пирамидку» с грибами и обжарьте с трех сторон на слабом огне до румяной корочки.
Шаг 6
Накройте сковороду с «пирамидкой» крышкой и доведите до готовности в течение двух-трех минут. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подайте сырники на стол.