Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и среди «магазинных» замороженных блинчиков пользуются особой популярностью пользуются именно такие — с ветчиной и сыром. Но, согласитесь, домашние намного вкуснее, ведь если вы готовите блюдо своими руками, то точно уверены в качестве всех ингредиентов. К тому же времени на блинчики с ветчиной и сыром уйдет совсем немного, да и особые кулинарные умения здесь просто не понадобятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Питьевую воду доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, влейте в яично-мучную смесь. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Сыр для начинки блинчиков натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. В блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 5
Переверните блинчик кулинарной лопаткой. По половине распределите немного колбасы и сыра. Накройте второй частью блинчика и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд.
Шаг 6
Сложите блинчик пополам и снимите со сковороды на тарелку. Смажьте растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста, колбасы и сыра.