Search
Close this search box.

Печёночные оладьи с морковным соусом

Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная печень 800 г
  • гречневые хлопья 1 стакан(а)
  • лук мелкий 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 80 мл
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
  • морковь варёная 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
  • молотый кориандр 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №1

    Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №3

    Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №4

    Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №5

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №6

    Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №7

    Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №8

    Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №9

    Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №10

    Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковным соусом, шаг №11

    Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты