Search
Close this search box.

Рисовая каша с клубникой

Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 200 г
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • сок и цедра 1 лайма
  • питьевая вода – 400 мл
  • соль – на кончике ножа
  • круглый рис – 150 г
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • листочки мяты для подачи – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с клубникой, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с клубникой, шаг №2

    Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с клубникой, шаг №3

    Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

    Похожие рецепты