Search
Close this search box.

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на Рождество, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего — он отменный. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 самых маленьких сладких красных перца разного цвета или по половинке средних
  • оливковое масло
  • 6 бедрышек цесарки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разрежьте сладкие перцы вдоль – каждый на 6 частей.
    Удалите семена и белые перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте под разогретый до 200°С гриль, пока кожица не начнет покрываться темными подпалинами (примерно на 10 минут). Выньте перцы, температуру духовки уменьшите до 170°С и включите режим «верх-низ».

    Шаг 2

    Затем переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10–15 минут, после чего очистите их от кожицы.

    Шаг 3

    Пока готовятся перцы, аккуратно удалите из каждого бедрышка
    кость. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. В образовавшееся отверстие вложите по кусочку желтого и красного
    перца.

    Шаг 4

    Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте при 180°С 30 минут. Опять включите в духовке режим
    «гриль».

    Шаг 5

    Выньте бедрышки из рукава для запекания, слегка остудите,
    оберните каждое ломтиком ветчиной, смажьте оливковым маслом
    и поставьте под гриль на 3–5 минут. Ветчина должна зарумяниться.
    Подавайте закуску горячей.

    Похожие рецепты