Если вы хотите порадовать своих близких на Рождество, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего — он отменный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы вдоль – каждый на 6 частей.
Удалите семена и белые перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте под разогретый до 200°С гриль, пока кожица не начнет покрываться темными подпалинами (примерно на 10 минут). Выньте перцы, температуру духовки уменьшите до 170°С и включите режим «верх-низ».
Шаг 2
Затем переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10–15 минут, после чего очистите их от кожицы.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, аккуратно удалите из каждого бедрышка
кость. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. В образовавшееся отверстие вложите по кусочку желтого и красного
перца.
Шаг 4
Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте при 180°С 30 минут. Опять включите в духовке режим
«гриль».
Шаг 5
Выньте бедрышки из рукава для запекания, слегка остудите,
оберните каждое ломтиком ветчиной, смажьте оливковым маслом
и поставьте под гриль на 3–5 минут. Ветчина должна зарумяниться.
Подавайте закуску горячей.