Search
Close this search box.

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком. Получается очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • свекла – 800 г
  • помидоры – 2 шт.
  • питьевая вода – 1 л
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редис – 8 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Свекольник домашний, отварите яйцо

    Подготовьте ингредиенты для домашнего свекольника. Сначала сварите вкрутую яйцо: поместите его в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 2
    Свекольник домашний, нарежьте свеклу

    Свеклу тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидор надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, очистите и измельчите в блендере.

    Шаг 3
    Свекольник домашний, тушите свеклу и помидор

    Свеклу и помидор для свекольника поместите в кастрюлю. Влейте 200 мл воды и тушите на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду в течение 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 4
    Свекольник домашний, нарежьте огурцы, редис и зеленый лук

    Огурцы, редис, зеленый лук и укроп для свекольника вымойте и хорошо обсушите. Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.

    Шаг 5
    Свекольник домашний, разотрите желток со сметаной

    Желток отделите от белка и разотрите со сметаной до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Переложите в соусник.

    Шаг 6
    Свекольник домашний, подавайте свекольник на стол

    Белки порубите, затем вместе с огурцами, редисом, луком и укропом добавьте в свекольно-томатную массу. Перемешайте, приправьте по вкусу и подайте домашний свекольник на стол вместе со сметанно-желтковым соусом.

    Похожие рецепты