Search
Close this search box.

Kолдуны Тышкевича


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2–3 яйца
  • соль
  • 150 г белых сушеных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 40–50 г сливочного масла
  • 200 г жирной копченой ветчины
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • Шаг 1

    Для теста смешайте в миске просеянную муку и яйца. Разведите небольшим количеством подсоленной воды и вымесите в меру крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Шаг 2

    Грибы отварите в горячей воде до мягкости. Мелко нарежьте ветчину и грибы. Смешайте с яйцами, взбитыми до однородности с солью и перцем.

    Шаг 3

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружки небольшой формочкой или рюмкой. Колдуны должны быть «на один укус». Разложите по кружкам начинку. Слепите как пельмени и отварите их до готовности в большом количестве подсоленной воды.

    Шаг 4

    Для подачи нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте до мягкости в масле. Подавайте колдуны горячими, полив луково-масляной смесью.

    Похожие рецепты