В ожидании весны … Суп в тайском стиле, подходит для постного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте немного рубленой зелени (оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.
Шаг 4
Подавайте, посыпав зеленью.