Search
Close this search box.

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

В ожидании весны … Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • Свежая зелень для гарнирования
  • 1 литр бульона овощного (или воды)
  • 1 б (400 мл) кокосового молока
  • соль и перец
  • Шаг 1

    В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.

    Шаг 2

    Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Шаг 3

    Добавьте немного рубленой зелени (оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.

    Шаг 4

    Подавайте, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты