Search
Close this search box.

Зеленые щи с яйцом-пашот

Блюдо из основного меню кафе Компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние картофелины 2 шт.
  • луковица 1 г
  • большой пучок молодого щавеля 1 шт.
  • средний пучок молодого шпината 1 шт.
  • маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • свежемолотый черный перец 2 г
  • яйцо-пашот 1 шт.
  • сметана 50 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • Шаг 1

    Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.

    Шаг 3

    Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.

    Шаг 4

    У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.

    Шаг 5

    Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.

    Шаг 6

    Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.

    Похожие рецепты