Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались… С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
Шаг 3
Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.
Шаг 4
В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 5
Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.