Search
Close this search box.

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших  «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались… С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3/4 л овощного бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • 170-190 г муки
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г петрушки
  • Шаг 1

    Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.

    Шаг 2

    Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

    Шаг 3

    Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.

    Шаг 4

    В кастрюле или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Смешайте с основным объемом супа, поставьте на небольшой огонь.

    Шаг 5

    Когда суп закипит, десертной ложкой выложите на его поверхность клецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты