Search
Close this search box.

Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней — так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 1 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • крупа манная 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • капуста 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • кунжут 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для пирога в хлебопечке

    Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности — вода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
    Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

    Шаг 2
    Для начинки нарезаем капусту и лук, трем морковь на мелкой терке

    Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
    Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

    Шаг 3
    Капусту, морковь и мясной фарш тушим на сковороде почти до готовности

    На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
    Дайте начинке остыть.

    Шаг 4
    Тесто раскатываем в форме круга, выкладываем начинку

    Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.

    Шаг 5
    Раскатываем из теста второй круг и покрываем им пирог, посыпаем кунжутом

    Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
    Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.
    Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

    Шаг 6
    Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой выпекаем в духовке до готовности

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты