Search
Close this search box.

«Мимоза» с копченой неркой

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 4 крупных яйца
  • 500–600 г копченой нерки
  • 3 небольших маринованных огурчика
  • 120 г майонеза
  • 40 г мягкого сливочного сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крутые перепелиные яйца и икра нерки для подачи
  • Шаг 1

    Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.

    Шаг 2

    Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Нарежьте нерку кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.

    Шаг 4

    Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.

    Похожие рецепты