Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.
Шаг 2
Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.
Шаг 3
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1–2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.
Шаг 4
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Остудите и подавайте.