Search
Close this search box.

Брусничный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • вода ледяная 6 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • брусника 400 г
  • сахар 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • мука пшеничная (для посыпки) 60 г
  • мука миндальная (для посыпки) 50 г
  • сахар 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления теста, затем поставить его в холодильник

    Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

    Шаг 2
    Смешать ингредиенты для посыпки пирога

    Для посыпки смешать, два вида муки, сахар и растительное масло до получения крошки.

    Шаг 3
    Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму для выпекания

    Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму.

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты для приготовления брусничной начинки, распределить ее по тесту

    Бруснику перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой и равномерно распределить по тесту.

    Шаг 5
    Распределить по начинке посыпку и выпекать пирог до готовности

    Поверх начинки равномерно насыпать крошку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

    Шаг 6
    Брусничный пирог достать из формы и остудить

    Готовый пирог хорошо остудить и можно наслаждаться вкусным пирогом, с сочной брусничной начинкой.

    Похожие рецепты