Search
Close this search box.

Плов с кешью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичное семя — 1 ст. л.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л.
  • 2 небольших морковки (120г)
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 160 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)
  • Курага — 100 г (10-15ш.)
  • Барбарис сушеный — 2 ст. л.
  • Орехи кешью (сырые) — 1 стакан
  • Молотая куркума — 1ч. л.
  • Зелень киндзы
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Шаг 1

    Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.

    Шаг 2

    На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.

    Шаг 3

    Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.

    Шаг 4

    Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.

    Шаг 5

    Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем.
    Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое сковороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

    Похожие рецепты