ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
Шаг 2
На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
Шаг 3
Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
Шаг 4
Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем.
Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое сковороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).