Search
Close this search box.

Мидии в томатно-шафрановом соусе

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мидий в ракушках
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 г пассаты (томатного пюре)
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 г шафрана
  • оливковое масло
  • соль
  • багет или чиабатта для подачи
  • Шаг 1

    Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3–4 мин. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.

    Шаг 2

    Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 3

    Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.

    Шаг 4

    Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 3–4 мин.

    Похожие рецепты