Search
Close this search box.

Суп из белых грибов и шампиньонов

Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 75 г
  • морковь – 140 г
  • сельдерей – 65 г
  • картофель – 15 г
  • сок имбиря – 1 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • гренки – 100 г
  • хрен – 30 г
  • сметана – 30 г
  • вода – 2,5 л
  • лук – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • Шаг 1

    Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

    Шаг 2

    Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

    Шаг 3

    Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

    Шаг 4

    Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.

    Похожие рецепты